+375 29 603-25-25
+375 29 733-25-25

 

Шоп-тур в Белосток из Минска всего за 500000!!!Шоп-тур в Варшаву из Минска всего за 800000Наш транспорт

Что выгодно везти из Польши в Беларусь

 

Вопрос, указанный в заголовке, стал уже своего рода классикой. Белорусы отправляются в Польшу за покупками не только потому, что там отдельные товары можно купить дешевле, но еще и потому, что сами по себе эти товары гораздо качественнее. Даже если бренд представлен и в самой Беларуси. Причина в том, что на территории Таможенного и Европейского союзов действуют абсолютно разные стандарты производства, причем, ЕС в этом плане нас существенно превосходит (в положительном смысле, естественно).

Однако и вопрос выгоды играет весьма важную роль. Что можно привезти из Польши так, чтобы выиграть в денежном плане? Давайте рассмотрим.

1.     Строительные материалы. Сюда относится абсолютно все, что связано со стройкой или ремонтом: пластиковые окна, сайдинг, отделочные смеси, утеплители, черепица, входные двери, гаражные ворота и т.п. – часто на такого рода покупках удается экономить до 50% от стоимости в Беларуси. Провозить все это лучше всего в разобранном виде, дабы вложиться в необходимый лимит веса (об этом мы еще расскажем более подробно).

2.     Бытовая химия. Вся, без каких-либо конкретных позиций. Порошки, моющие средства, зубная паста, подгузники и пр. Цены привлекательные, даже с учетом просадки белорусского рубля. Ну и, опять же, качество на уровне.

3.     Электроинструмент, бытовая и электротехника. В категорию последней входят, прежде всего, плазменные панели. В период скидок и акций приобрести LCD-телевизор можно практически даром, сэкономив по сравнению со стоимостью в Беларуси до нескольких сот долларов. Если же оформить возврат НДС, выгода в денежном исчислении будет еще больше. Стоит, правда, уточнить, что телевизоры, как и ряд других крупногабаритных покупок, можно провозить через таможню не более 1 шт. на человека и не чаще, чем раз в год. Речь идет, естественно, о перевозке без уплаты таможенной пошлины, в этом контексте мы рассматриваем все товары в данном материале. Самые популярные магазины техники среди белорусов – это Neonet и MediaMarkt.

4.     Продукты питания. В Польше вкусно и недорого. Покупают в основном овощи, фрукты, шоколад и другие сладости, чай, кофе, мясные и колбасные изделия. Внимание – именно изделия, поскольку само мясо в сыром виде на таможне вам провезти не дадут. Дорогой алкоголь также пользуется популярностью.

5.     Одежда и обувь. Касается и фирменных брендов (Nike, Adidas, Ecco и пр.), и обычных вещей с рынка, где можно купить пару футболок или рубашек на каждый день по 10-15 злотых за штуку. А еще в Польше много фабрик, производящих обувь из кожи, недорогую и при этом довольно высокого качества. Их продукция также представлены в местных магазинах в широком ассортименте.

6.     Автомобильные шины, запчасти и аксессуары. Главное условие на таможне – чтобы у ее сотрудников не появились мысли о том, что вы везете все это на продажу. Шины разрешено провозить только б/у, вместе с дисками. Новую резину везти нельзя.

7.     Товары для дома. В частности, постельное белье (наиболее популярно) и разные предметы интерьера.

8.     Косметика. В том числе и аптечная.  Кремы для тела и лица, специальные шампуни, маски, краска для волос, дезодоранты, духи.

9.     Витамины и медикаменты. В польских аптеках охотно принимают рецепты от врачей из Беларуси (правда, без рецепта вы не купите практически ничего). Цены на многие препараты существенно ниже, чем в РБ.

10.  Товары для новорожденных. Коляски, детские кроватки, игрушки, одежда и пр. Богатый выбор плюс возможность возврата VAT делают эту категорию товаров одной из самых популярных.

Перед тем, как совершать покупки, стоит учесть некоторые нюансы. Во-первых, через таможню можно будет провезти не более 50 кг на одного человека, или 35 кг, если товар разнородный. Общая стоимость провозимого товара (подтвержденная чеками) не должна превышать 1500 евро. Запрещено провозить за один раз более трех крупных покупок.

 

Яндекс.Метрика